3942 8400 / 3942 8402

AVISO DE PRIVACIDAD

SERVIPRES SA DE CV, alineándonos a la Ley de Protección de Datos Personales, respetando la privacidad y la confidencialidad de nuestros clientes, candidatos y empleados somos conscientes de los derechos que usted tiene en relación con la información que recopilamos sobre su persona. SERVIPRES SA DE CV apoya todas las leyes sobre confidencialidad y protección de datos personales, locales y nacionales, y ha desplegado los mecanismos necesarios para el cumplimiento de dichas leyes.

La siguiente información revela nuestros principios de confidencialidad, así como los procedimientos empleados para la obtención, almacenamiento y uso de sus datos personales. Le recomendamos que lea esta información para que pueda conocer y aceptar la forma de obtener, utilizar y compartir los datos que nos confía. Tan sólo podremos atender sus necesidades laborales o de personal, si nos facilita la suficiente información personal.

 

1.    Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por SERVIPRES SA DE CV  consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, cuenta bancaria para depósitos de nomina, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, datos financieros y patrimoniales  entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

El objetivo que persigue SERVIPRES SA DE CV  con la recopilación de sus datos personales es el de ofrecerle un servicio tan personalizado como sea posible. Cuanto más se conozca sobre usted, SERVIPRES SA DE CV estará en disposición de ofrecerle los mejores servicios de búsqueda de empleo y personal.

La cantidad de información personal que se le pedirá estará únicamente relacionada con los datos que necesitamos para ofrecerle nuestros servicios.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que SERVIPRES SA DE CV no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

2.    Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

SERVIPRES SA DE CV recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

Candidatos y Empleados

• Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante

• En su caso la elaboración de Contrato Laboral.

• El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral.

• Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales

Clientes

• Incorporación y actualización (en su caso) en nuestras Bases de Datos, de sus datos personales como cliente previo,

• En su caso la elaboración y celebración de contratos de prestacion de servicios, según sea el caso de lo que requiera el cliente.

• El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente.

• Proveer los servicios  requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta;

• Informar sobre cambios o nuevos  servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

• Evaluar la calidad  servicios otorgados.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

No obstante lo anterior, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán conservados por un tiempo razonable para posteriores vacantes

3.    Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas, y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

4.    Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

En SERVIPRES SA DE CV se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico (Firewal), herramientas de protección antivirus son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de SERVIPRES SA DE CV.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

a)    Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales en el domicilio Angulo 571-101 Col. El Refugio; o vía correo electrónico dirigido a la dirección blanca_ortega@servipres.com.mx

b)    Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono (33) 39-42-84-00

5.    Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

El Encargado de Tratamiento de Datos Personales en SERVIPRES SA DE CV es la Lic. Blanca Abigail Ortega Cervantes. con domicilio en Angulo 571 – 101 Guadalajara, Jalisco, horarios de atención de 9:00 a 4:00 pm de Lunes a Viernes, correo electrónico blanca_ortega@servipres.com.mx,teléfono directo (33) 39-42-84-00

6.    Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico:blanca_ortega@servipres.com.mxLa solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

SERVIPRES SA DE CV no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

7.     Transferencias de datos que se efectúen,

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del grupo de clientes  de SERVIPRES SA DE CV y que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales laborales, fiscales y/seguridad social que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas

8.    Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

9.    Consentimiento del Titular

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. ________Si _________No

—————————————————

[Nombre y firma autógrafa del titular]

10.  Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal; en nuestra página de internet o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 05/04/2012